功能强大 操作简单快捷、保护数据安全

U盘、硬盘、移动硬盘、内存卡/sd卡、相机回收站等各类存储数据恢复

立即下载

如果你使用 Google,你很可能会被跟踪,更改这些设置来阻止它

发布时间:2021-12-24 作者:超级兔子

你在使用谷歌的任何应用程序吗?如果是这样,你可能正在被跟踪,当你使用 Google 的任何应用程序时,Google 会存储您的位置和数据历史记录。

即使您在 Google 帐户中关闭了位置记录,但某些 Google 应用程序仍在存储您的位置数据,只需打开 Google 地图应用程序或在任何平台上使用 Google 搜索,即可记录你的大致位置和时间点。 

关闭位置历史记录只会从Google 地图时间轴功能中删除你去过的地方,该功能会在特定时间使用特定数据记录您的位置。即使关闭,“某些位置数据可能会继续保存在其他设置中”,例如你的网络和应用活动。

谷歌告诉我们,它使用这些数据来使功能更加个性化和有用,并且这些信息永远不会与第三方或广告商共享。但是,如果你对此仍然不满意,只需再执行几个步骤,可以阻止 Google 24/7 全天候了解您的位置。

但是关闭此默认设置确实有一些缺点,虽然 Google 的设置对某些人来说可能看起来很烦人,但它们也有助于培养超个性化的在线体验,例如帮助人们找到附近的商家而不是另一个城市,或者看到个性化的广告。据谷歌称,它们有助于为用户提供更多相关信息,而不是随机信息。